本文へ移動

カリベース

カリベース
カリベースは、海水から塩化ナトリウムを分離した後そのろ液から析出分離して得られたもので、一般名は粗製海水塩化カリウムです。主成分は塩化カリウムです。

カリベース(粗製海水塩化カリウム)について

特徴

 塩化カリウム(KCl)含量 60.0~85.0%
 苦味の少ない海水由来の塩化カリウム
低ナトリウム食品の商品開発に
各種食品の塩かどとりに
荷姿
10kg
食品への表示例
調味料(無機塩) 又は 粗製海水塩化カリウム

用途及び使用方法

水産加工品、農産加工品、畜肉加工品、その他加工食品の低ナトリウム化の目的にご利用ください。
食塩の20~50%を代替としてご使用ください。
水産加工品
塩蔵品(魚類、魚卵類)・乾燥品(塩乾品、燻乾品)・珍味(塩辛、ぬれ珍味等)・練製品・缶詰・瓶詰等
農産加工品
漬物類・塩蔵山菜品・梅干・味噌醤油等
畜肉加工品
ハム・ソーセージ
その他
粉末スープ・その他の加工食品
TOPへ戻る