研究開発
研究開発

研究開発

既存の製剤を食品ごとに利用して頂けますように、お得意先様のご要望に添った食品の試作および基礎データーづくりを行っております。
さらに食品メーカー様のご要望に対応できるよう、新しい製剤の研究開発を行っております。

三つの業務

研究室紹介

加工食品の試作

加工食品の試作

食品メーカー様のご依頼に対して、品質向上等の目的にあわせた食品の試作試験を行ない、基礎データーを作成いたします。それらをもとに食品メーカー様へ提案させていただき、ご希望があれば現場での試作の立ち会いなども、させていただきます。

食品分析

食品分析

弊社商品をご採用いただく際には、食品メーカー様の最終食品につきましても充分な効果がでているか否かの確認ならびに分析試験などを行ない、より良い食品づくりのお手伝いをいたします。

品質検査

品質検査

みなさまに安全な製品をご提供できるよう、配合原料の選択から自社製品の品質規格の適合検査をおこなっております。